| В пещеры идем? |
| ВС | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:09 | Сообщение # 1 |
|
I юношеский
Статус: Offline
| Итак, уважаемые друзья и гости, стонут, плачут, рыдают без внимания Вездехода мыши, крысы, спелеонавты- отшельники, красоты Ледяные да прочие старицкие берега..
Доколе?
дадим ли страдать святой русской подземле без внимания самих себя? Стерпим ли позор, 3 года туда не ходивши? осилим ли ПВД наконец, да по пещерам Лисьим, Ледяным, а то и самим Барсучкам?
гой еси- кому не жаль удаль выказать, да термобелье в ДЕЛЕ снежном испытать- пишите по нижепреведенному адресу, свои мысли о сроках, контенте, и своем непосредственном участии.
Адрес наш такой: еженедельник " вестник евгейского национального конгресса" Ул. Кошерная д.13 с пометкой "Для дадагой редакции" ну а пока пишите по адресу- дублируйте послания тут, в "филиале имени тов. Вездеход"
|
| |
| |
|
| Grey | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:13 | Сообщение # 2 |
 I разряд
| А ведь народ хотел... должен откликнуться.
Объём рюкзаков измеряется, как известно, в литрах. Что не может не радовать.
|
| |
| |
|
| ВС | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:23 | Сообщение # 3 |
|
I юношеский
| за себя, за себя-))) идешь?
|
| |
| |
|
| Grey | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:47 | Сообщение # 4 |
 I разряд
| Quote (ВС) за себя, за себя-))) идешь? Неа)) если бы шел, так бы сразу и сказал.
Объём рюкзаков измеряется, как известно, в литрах. Что не может не радовать.
|
| |
| |
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:52 | Сообщение # 5 |
 II юношеский
| Да! Доколе! Уже 3 года обещают. Что бы попасть в пещеру раз пришлось ехать в Крым, раз на Кавказ. Когда посетим местные достопримечательности!?
|
| |
| |
|
| Lenok | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:03 | Сообщение # 6 |
 I юношеский
| Как альтернатива Старицким каменоломням: предлагаю расширять познания и посетить Саблинские пещеры! Сроки те же 5-6.01.12 осталось собрать единомышленников, желающих совершить разведку новых территорий...
|
| |
| |
|
| Дмитрий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:46 | Сообщение # 7 |
 II юношеский
| Саблинские пещеры - тоже интересный вариант, но похоже туда надо записываться заранее, т.е.сейчас. И ехать гораздо дальше. Есть сомнения, что народ соберётся. Я в принципе готов к обоим вариантам.
|
| |
| |
|
| ВС | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
|
I юношеский
| "От остановки следует пройти в дальше в сторону моста, и вскоре справа вы увидите хибару на краю обрыва реки Тосны. Это следы нынешнего коммерческого времени - господин Ляхницкий захватил лучшую из пещер Береговую и теперь он и другие прихвостни дерут за вход туда деньги. И все якобы для благих целей! Около хижины открывается красивейший вид на обрыв правого берега Тосны с еще не захваченными "коммерсантами" пещерами - Жемчужной и Пляжной. Последняя находится в почти вертикальном обрыве. Но нам не сюда, а влево, по низу около реки вдоль обрыва левого берега Тосны. Вскоре в обрыве вы увидите характерные три входа - вход в пещеру Трехглазка. Это лучшая пещерна для начала осмотра Саблино. Осмотрев ее, следует вернуться к мосту, перейти на правый берег Тосны, и от дорожного знака и конца ограды по тропе подняться на верх и оттуда по тропе вдоль обрыва берега идти вправо. Здесь, около тропы, находятся входы в пещеры Жемчужная, Штаны, Санта-Мария. Заканчивается тропа на обрыве Пляжника. Идти дальше, к Веревке, не стоит, разве что вы не хотите посмотреть Гертовский водопад на Тосне. Саблинский водопад расположен на Саблинке, к нему идти нужно от моста мимо Трехглазки до устья Саблинки, и потом вдоль этой речки, текущей в красивейшем каньоне, влево к водопаду (около 2 км от пещер)."
вырыто на просторах интернета. захватчики блин-((
|
| |
| |
|
| ixtiandr | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:50 | Сообщение # 9 |
 б/р
| Я согласен на обе авантюры, но предпочтительнее местные достопримечательности =) Что для этого нужно? Какое снаряжение, сколько денег?
Больше жести!
|
| |
| |
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:30 | Сообщение # 10 |
 II юношеский
| Quote (ixtiandr) Я согласен на обе авантюры, но предпочтительнее местные достопримечательности =) Что для этого нужно? Какое снаряжение, сколько денег?
Нужно: 1)желание, 2)фонари 3)теплые вещи (зима!) И самое главное - того, кто там был. Иначе это будет полноценный туристический квест.
Деньги нужны меньше всего - водителю на бензин или себе на обед.
|
| |
| |
|
| ВС | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:02 | Сообщение # 11 |
|
I юношеский
| 1. к стандартному туристскому снаряжению пешеходника + комплект грязевой одежды. лучше комбез ( ткань- что-то типа плащевки). 2. поход таки в пещеры- так что свет, свет и еще раз свет. один налобный фонарь, один ручной оперативный, и еще свечей взять, и петард (шутка. жестокая...) 3. то же самое к обуви относится- комплект на улицу (снег мороз ) и комплект внутрь (грязь слякоть) 4. КАСКА!!!!11одиниодин Башка в каске будет значительно менее щербата. Каска- та, которцю не хочется сразу снять и выбросить, без козырька, с креплением под налобный фонарик. с подшлемником, или под шапку. 5. чо есть- то есть. то есть примус и бомжи, и сосиски- максимум, если ночуем глубоко. Или казан и плов на всех- если ночуем в палатках на полочке у входа. 6. отрывной календарь 7. санки- ледянки (кататься с крутого старицкого берега) 8. куча фотоаппаратов, фоткать мышей , сосульки, и себя любимых в каменоломнях. Ну или пейзажи хоть. Завораживающие. 9. Вервие простое, для обозначения места стоянки подземлей для народа, который решит внезапно проветриться. А потом будет в одно лицо искать дорогу назад, а потом опять наружу, и потом ( через неделю блужданий) уже просто искать поесть...Добавлено (21.11.2011, 22:02) --------------------------------------------- 10. чехол грязевой на рюк зак. чтобы , таща его волоком в Шкурнике, не дай бох не запачкать фирменный лейбл "татонка",или там "Васк".
|
| |
| |
|
| Svetik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:00 | Сообщение # 12 |
 I разряд
| ВС, ты берешься за руководство походом? Если да, и набирается группа даже из 3-х человек, тогда мы закидываем информацию на сайт КАЭС, приглашаем желающих. Но времени осталось не очень много.
Бесполезно со мной спорить! Я печатаю быстрее!!!!
|
| |
| |
|
| Дмитрий | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:19 | Сообщение # 13 |
 II юношеский
| Похоже желающих будет 3-4. С таким количеством можно съездить на личном авто. Осталось нас сорганизовать.
|
| |
| |
|
| Gud69 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:45 | Сообщение # 14 |
 б/р
| Когда планируетя поездка? Я тоже хочу.
|
| |
| |
|
| Svetik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:43 | Сообщение # 15 |
 I разряд
| Я вижу, что желающие есть организоваться и сходить в пещеры. Можно собраться и все обсудить. Либо в понедельник, либо в среду, т.к. во вторник мы собираемся по детскому дому. Какие будут предложения?
Бесполезно со мной спорить! Я печатаю быстрее!!!!
|
| |
| |